5 ошибок, которые допускают онлайн-студенты

Время чтения: 4 минут
Дата публикации: 29.03.2023

Нередко онлайн-учащиеся, как и другие студенты, сталкиваются с некоторыми трудностями на своем пути из-за непонимания структуры программы, ожиданий или других факторов. Поэтому, прежде чем решиться на онлайн-программу получения степени, постарайтесь избежать этих пяти распространенных ошибок, по мнению экспертов:

Игнорировать красные флаги

Отсутствие подтверждающих документов, сотрудничества с крупными заказчиками,  - один из предупреждающих признаков того, что курсы предоставляются не профессионалами, и, скорее всего, низкого качества. Другие тревожные сигналы - завышенные, нереалистичные обещания, специфические тематики курсов (все, что касается ‘soft skills’), настойчивость и попытка поторопить клиента с выбором, а также размытость в ценах и предоставленной информации.

Зачастую, чтобы понять, насколько курс качественный, можно обратиться к прошедшим обучение выпускникам - и задать им вопросы об их опыте участия в программе и текущем карьерном пути.

Не подготовиться к использованию технологий

Важно оценить свою готовность к работе в Интернете, включая общий комфорт при работе с технологиями и уровень самомотивации для выполнения заданий.

Студенты, обучающиеся онлайн, должны не только хорошо владеть основными инструментами, такими как Microsoft Word, но и иметь надежный интернет, веб-камеру и доступ к ноутбуку, настольному компьютеру или телефону. Обычно, перед стартом курса ученику сообщается, какие программы ему потребуется использовать, если курс касается специфических навыков.

Не изучить тип курса

Не все онлайн-курсы преподаются одинаково. Чтобы избежать неожиданностей, будущим онлайн-студентам необходимо узнать, будут ли их курсы асинхронными, синхронными или смешанными. Синхронное обучение требует, чтобы студенты посещали занятия и слушали лекции в определенное время каждую неделю, в то время как асинхронное обучение проходит самостоятельно.

Студенты также должны выяснить время подключения, если курс проходит в определенное время и проверить, преподавали ли их профессора онлайн-курс, поскольку навыки очного преподавания не всегда переносятся в цифровой формат.

Недооценить сложность программы

Некоторые студенты полагают, что поскольку перед ними не стоит преподаватель, получить степень или диплом онлайн проще, чем очно.

Но во многих случаях получение степени онлайн является более сложной задачей для студентов, поскольку требует большей самодисциплины и мотивации, чтобы принимать активное участие в обучении. И, как и студентам, обучающимся в интернtте необходимо соблюдать академическую честность при выполнении заданий и сдаче экзаменов.

Студенты, обучающиеся онлайн, часто совмещают другие обязанности с учебой, включая работу или воспитание детей, что оставляет меньше времени на выполнение заданий. Поэтому не бойтесь просить помощи у сокурсников или профессора, если курсовая работа становится непосильной, советуют эксперты.

"За эти годы мы, как педагоги, так много узнали о том, как преподавать в среде онлайн-обучения, что различные используемые методы могут сделать его немного сложнее, даже с точки зрения оценок, когда вы являетесь онлайн-студентом", - говорит Мэтис. "Даже если преподаватель говорит, что вы можете пользоваться открытой книгой, тест может оказаться намного сложнее с открытой книгой. Поэтому нужно быть осторожным с подобными предположениями, потому что это просто неправда".

Изоляция себя

Обучающийся онлайн иногда может чувствовать себя одиноко и изолированно. Но многие учебные заведения предлагают студентам возможность общаться со своими сверстниками, например, проводить вебинары и созвоны, организовывать группы учеников.

Приложите усилия, чтобы наладить контакт с однокурсниками. Например, предложите создать групповой чат, если у вас такового нет. Студенты смогут к нему обратиться, если они пропустили занятие, хотят с кем-то позаниматься или у них есть вопросы по заданию.

Кроме того, не думайте, что профессора не будут знакомиться со своими онлайн студентами, говорит Каммингс. Налаживание отношений с профессорами может быть жизненно важным для рекомендательных писем.


Автор:
Admin Gen
0 комментария

Самые просматриваемые отзывы

С другой стороны консультация с широким активом требуют определения и уточнения модели развития.

Пётр Созонов, Новосибирск
4.5

Я был заинтригован, когда узнал, что один из моих знакомых учится в Яндекс Практикуме. Я слышал об этой программе раньше, но никогда не знал никого, кто бы в ней участвовал. Мне показалось, что это действительно интересная и перспективная возможность, поэтому я попросила их рассказать мне больше.

Прочитать полностью
Оксана Миногова, Москва
3.5

Stepik — это платформа онлайн-обучения, предлагающая широкий спектр курсов для тех, кто стремится продвинуться по карьерной лестнице в мире бизнеса. Благодаря актуальным и полным материалам курсов, Stepik она дала мне возможность получить полное представление о последних тенденциях и стратегиях бизнеса. Будь вы студент, профессионал или предприниматель, в Stepik найдется что-то для каждого — от основ бухгалтерского учета и финансов до маркетинговой стратегии и лидерских качеств.

Прочитать полностью
Антон Серебров, Москва
4

Я недавно записалась на курс «Менеджер по маркетплейсам» в Нетологии и очень хочу начать учиться. Как человек с опытом работы в рекламе, я знаю, как важно быть в курсе последних тенденций и технологий для достижения успеха в маркетинге.

Прочитать полностью
Максим Левонько, Челябинск
3.5

Stepik предлагает на выбор широкий спектр курсов, начиная от бакалавриата и аспирантуры и заканчивая специализированными курсами в различных областях. Благодаря функции онлайн-сравнения вы можете быстро проанализировать различные доступные варианты и решить, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

Прочитать полностью
Ульяна Шмунк, Уфа
3.5

Участие в «Яндекс Практикуме» стало для меня открытием, которое изменило мое представление о том, чем я хочу заниматься. Я не только узнала много ценной информации, но и получила мотивацию и вдохновение для достижения своих целей. После посещения семинара стало ясно, что я хочу использовать полученные там навыки и знания, чтобы изменить мир к лучшему. Благодаря этой вновь обретенной ясности я с нетерпением жду следующих шагов к достижению своей мечты!

Прочитать полностью

Популярные образовательные платформы

Ваш текст

Ваш текст

;